Cerca nel sito

Polpettone di tonno

01.10.2010 11:46

INGREDIENTI

  • 250 gr tonno sgocciolato (naturale o sott’olio)
  • 1 uovo
  • un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • parmiggiano 
  • pangrattat

 

Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da rendere il composto omogeneo.
Il polpettone dovrà risultare sodo e compatto ma non troppo asciutto. La quantità di pan grattato dipenderà anche dalla grandezza dell’uovo che userete, se vi sembrerà troppo acquoso, aggiungete più pangrattato.
Non c’è bisogno di aggiungere sale perchè il tonno è già saporito.

Una volta pronto, mettere il polpettone nella carta stagnola, chiudere molto bene (in modo che non penetri acqua), e disporre in una pentola colma di acqua fredda.
Far bollire il polpettone per 20 minuti.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e successivamente tagliare a fettine sottili ( 0,5 cm circa).

Il polpettone può essere mangiato così oppure condito con del succo di limone o della maionese.

Indietro

Ricetta della settimana

Ganassini di vitello

01.10.2010 12:10
INGREDIENTI 4 ganassini 2 cucchiai di cacao 2 cucchiai di farina 1 cipolla 2 carote 2 gambi di sedano 1 l di vino rosso sale pepe 1 noce di burro Passate i ganassini nella miscela di farina e cacao, sciogliete una noce di burro in una...
>>

Polpettone di tonno

01.10.2010 11:46
INGREDIENTI 250 gr tonno sgocciolato (naturale o sott’olio) 1 uovo un ciuffo abbondante di prezzemolo parmiggiano  pangrattato    Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da rendere il composto omogeneo. Il polpettone dovrà risultare sodo e compatto...
>>

Arrosto di coniglio ripieno

22.05.2010 12:22
INGREDIENTI     * 1 fetta di carne di coniglio     * 500 gr di carne di vitello tritata     * 100 gr di prezzemolo tritato     * 2 uova     * 50 gr di parmigiano grattuggiato     * salsa di...
>>

Alici fritte

22.05.2010 12:10
PREPARAZIONE Acquistate le alici facendo attenzione che non siano troppo piccole. Pulitele togliendo la testa, la coda, la lisca centrale e le pinne, lavatele, asciugatele, mettetele a bagno nel latte. In una padella fate scaldare abbondante olio, nel frattempo scolate le alici, passatele nella...
>>

Arrosticini di pollo

19.05.2010 11:55
INGREDIENTI 360 gr di arrosticini di pollo peperoncino rosso salsa di soia 1 cucchiaio zucchero di canna 1 limone curry salsa d’arachidi 1 scorza limone 150 ml latte di cocco 1 lime     PREPARAZIONE Prendere gli arrosticini e spolverarli con il sale e il curry in polvere....
>>

Coltelleria Collini © 2010 - 2017 Tutti i diritti riservati.